Política de privacidad y cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

 

1. ¿Quiénes somos? Somos Caranx-caranx, SL y tratamos tus datos personales. Esto quiere decir que nos hacemos cargo de cómo usar y proteger tus datos. 

2. ¿Para qué utilizamos tus datos? Usaremos tus datos (que hemos obtenidos online o personalmente), entre otros propósitos, para tratar tu registro como usuario, gestionar la compra de nuestros productos, atender tus preguntas, así como para, en caso de que lo quieras, enviarte noticias e informaciones sobre las novedades de la tienda, las ofertas o promociones especiales.

3. ¿Por qué los usamos? Estamos legalizados para tratar tus datos por varias razones. La principal, es que necesitamos gestionarlos para ejercer el contrato que aceptas con nosotros al registrarte y al hacer una compra o utilizar un servicio, aunque hay otros motivos que nos legitiman a ello, como el interés en poderte atender si tienes algunas dudas sobre un producto, o para que nos permita enviarte nuestra newsletter, en el caso de que tengamos la intención de comunicarte algo con respeto a la tienda, que creemos pueda interesarte.

4. ¿Con quién compartimos tus datos? Fundamentalmente con nadie, ya que nuestra empresa no tiene filiales ni colaboradores externos, pero podríamos hacerlo con prestadores de servicios externos ubicados dentro o fuera de la UE

5. Tus derechos. Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos personales. En algunos casos, también tienes otros derechos, por ejemplo, a oponerte a que usemos tus datos o a portarlos, como te explicamos en detalle más abajo

Te invitamos a leer nuestra Política de Privacidad y Cookies completa a continuación para entender en detalle el uso que haremos de tus datos personales y los derechos de los que dispones en relación con los mismos.

 

Esto es muy largo de leer, pero antes de que empieces es importante que sepas…

En esta Política de Privacidad y Cookies hallarás toda la información destacada sobre el uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes y usuarios en Caranx-caranx, SL

Queremos ser transparentes sobre lo que hacemos con tus datos personales, para que entiendas las implicaciones de las prácticas que llevamos a cabo o los derechos de los que dispones en relación con tus datos:  

Ponemos a tu alcance de forma continua la información en esta Política de Privacidad y Cookies que puedes consultar cuando lo estimes oportuno y además, según vaya interactuando con nosotros, se te proporcionará información acerca de cada tratamiento de tus datos personales.

Algunos nombres que usaremos en esta Política de Privacidad y Cookies: 

cuando hablamos de nuestra Empresa, nos referiremos a nuestra web: www.caranx.net

 

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El responsable del tratamiento de tus datos es:

Caranx-caranx. SL sociedad que actualmente opera en España y el resto del mundo la venta de material de pesca especializado, en adelante Caranx.net

Dirección postal: C/Guadalajara, 3ª 28860 Paracuellos de Jarama Madrid España e-mail pedidos@caranx.net

 

2. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Dependiendo de los productos o servicios que quieras aprovechar necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, dependiendo del caso específico, los siguientes: 

tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, idioma y país desde el que contactas con nosotros, datos de contacto, etc);

información financiera y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.); 

datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil, por ejemplo);

información comercial (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter), 

datos sobre tus gustos y preferencias.

Ten en cuenta que, cuando te solicitemos que completes tus datos personales para darte acceso a la Empresa, señalaremos algunos campos como obligatorios, ya que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio de la mejor manera. Por favor, ten en cuenta que, si finalmente decides no proporcionar esos datos, a lo mejor no consiguas completar tu registro y por consecuencia finalizar tu compra o solicitud de información.

Dependiendo de cómo interactúes con nuestra Empresa, trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

 

1. Para gestionar tu registro como usuario de la Empresa

En caso de que decidas inscribirte como usuario en nuestra Empresa, necesitamos tratar tus datos para reconocerte como usuario de esta y darte acceso a sus productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través de Atención al Cliente: https://www.caranx.net/contacte-con-nosotros.html

 2. Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios que hayas contratado con la Empresa Caranx.net.

Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:

Contactar contigo en relación con actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con los productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados. 

Gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado. Por ejemplo:

Si al adquirir alguno de nuestros géneros a través de la Web, eliges activar la funcionalidad de guardar tus datos de tarjeta para futuras compras, necesitamos tratar los datos indicados para la activación y desarrollo de dicha funcionalidad. El consentimiento para la activación de esta funcionalidad permite que aparezcan tus datos de pago autocompletados en ulteriores compras para que no tengas que volver a introducirlos en cada nuevo proceso, y se entenderán válidos y vigentes. Podrás modificar o eliminar tus tarjetas en cualquier momento a través de tu cuenta de usuario registrado en la Web.

Activar los mecanismos necesarios de protección para prevenir potenciales fraudes contra ti y contra Nosotros durante el proceso de compra. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción.

Tramitar posibles devoluciones una vez hayas formalizado una compra y atender solicitudes de información sobre la disponibilidad de material y reservas de productos

Con fines de facturación y para poner a tu disposición las facturas de las adquisiciones que hayas realizado en la Empresa. 

Garantizarte el uso de Ticket Regalo (Cupones).

3. Para atender las peticiones que nos pongas a través de los canales de Atención al Cliente.

Sólo tratamos los datos personales que sean rigurosamente necesarios para atender o solventar tu solicitud o petición.

4. Para fines de marketing Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:

Según te suscribas a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para tratar tu inscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través de diversos medios (como el correo electrónico o SMS).

Por tanto, ten en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis de tu perfil de usuario o cliente para establecer cuáles son tus preferencias y por tanto cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tu técnica de pesca a la hora de enviarte información. Por ejemplo, en función de los productos sobre las cuales hayas hecho click, te haremos sugerencias acerca más material que pueda interesarte.

Recuerda que puedes darte de baja de la Newsletter en cualquier momento y sin coste alguno a través de la sección de "Contacte con nosotros" de la Empresa, y través de las indicaciones que te facilitamos en cada comunicación.

Llevar a cabo acciones promocionales. Al participar en alguna acción promocional, nos autorizas a que tratemos los datos que nos facilites en función de cada acción promocional y los podamos notificar a través de diversos medios como redes sociales o en la propia Empresa. En cada promoción en la que participes tendrás disponibles las bases legales encontrarás la información más detallada sobre el tratamiento de tus datos. 

Difundir en la Empresa o a través de nuestros canales en las redes sociales fotografías o imágenes que hayas compartido de forma pública, siempre bajo tu consentimiento.

5. Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios

Si accedes a nuestra Empresa, te informamos de que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Plataforma y así poder introducir mejoras en la misma.

De la misma forma, en ocasiones efectuamos acciones y sondeos de calidad destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y usuarios y detectar aquellas áreas en las que podemos mejorar.

 

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos, según explicamos aquí seguido:

Finalidad Legitimación

1. Tratar tu registro como usuario de la Empresa

El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución de los requisitos que regulan el uso de la Empresa. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la Empresa, precisamos tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos tramitar tu registro.

En el caso de que elijas utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social, el motivo por el que estamos legitimados para tratar tus datos es el consentimiento que prestas en el momento de autorizar la cesión de tus datos desde la misma red social.

2. Desarrollo, observancia y realización del contrato de compraventa o de servicios

El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo.

Es posible que algunos tratamientos de datos relacionados al procedimiento de compra se activen solo porque tú lo solicites o nos autorices, como es el caso del almacenamiento de los datos de pago (tarjeta) para futuras compras o para informarte de la disponibilidad de nuestros productos. En estos casos, la base sobre la que tratamos tus datos es tu propio beneplácito. 

Consideramos que tenemos un interés fidedigno para realizar las comprobaciones oportunas para revelar y prevenir posibles estafas cuando realizas una compra. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta positivo para todas las partes involucradas cuando se produce el pago de una compra y en particular para el cliente ya que nos permite poner medios para protegerte contra intentos de fraude realizados por terceros.

3. Atención al Cliente Creemos que tenemos un interés legítimo para atender las peticiones o preguntas que nos hagas a través de los diversos medios de contacto que ponemos a tu disposición. Pensamos que el tratamiento de estos datos resulta también provechoso para ti en tanto que nos permite poderte ofrecer un buen servicio y ayudarte a solucionar tus dudas. 

Cuando te pongas en contacto con nosotros para la gestión de incidencias concernientes con tu pedido o el producto/servicio adquirido a través de la Empresa, el tratamiento es ineludible para la ejecución del contrato de compraventa.

Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

4. Marketing  

La base legítima para tratar tus datos con propósitos de marketing es la autorización que nos facilitas, por ejemplo, cuando admites recibir información individualizada a través de diversos medios, o cuando aceptas las bases legales para participar en una acción promocional o para publicar tus fotografías en la Empresa o en nuestros canales de redes sociales. 

Para presentarte información personalizada, creemos que tenemos un interés legítimo para completar un perfil con la información que poseemos sobre ti (como la navegación que realizas, preferencias o histórico de compras) y los datos personales que nos has facilitado como edad o idioma, ya que pensamos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información conforme con tus preferencias. 

5. Análisis de usabilidad y de calidad

Suponemos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la Empresa y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad. 

 

4. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos, según lo explicado a continuación:

Objeto 1. Tratar tu registro como usuario de la Plataforma

Plazo de conservación: Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decidas darte de baja).

Objeto 2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o servicios

Plazo de conservación: Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.

En algunas ocasiones, únicamente trataremos los datos hasta el momento en que tú decidas, como es el caso de los datos de pago (tarjeta) que nos has solicitado almacenar para posibles compras futuras. 

Objeto 3. Atención al Cliente 

Plazo de conservación: Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.

Objeto 4. Marketing 

Plazo de conservación: trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter.

Si participas en acciones promocionales conservaremos tus datos por un plazo de seis (6) meses desde que finalice la acción.

Objeto 5. Análisis de usabilidad y de calidad

Plazo de conservación: Trataremos tus datos cuidadosamente durante el tiempo en el que realicemos una acción o encuesta de calidad concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación.

Independientemente de que tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente apropiadamente guardados y preservados durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

 

5. ¿Compartiremos tus datos con terceros?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad y Cookies, es posible que demos acceso a tus datos personales a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber:

  • Entidades financieras 
  • entidades de detección y prevención de fraude 
  • proveedores de servicios tecnológicos 
  • proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega 
  • proveedores de servicios relacionados con atención al cliente 
  • proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad

Por eficiencia del servicio, algunos de los prestadores mencionados están ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. En tales casos, te informamos de que transferimos tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos:

 

6. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilita tus datos?

Garantizamos respetar la privacidad de tus datos personales y avalar el ejercicio de tus derechos. Hemos acordado que puedes ejercitarlos sin coste escribiéndonos un correo electrónico a esta dirección de correo pedido@caranx.net, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos requerirte copia de un documento probatorio de tu identidad.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

  • Solicitar acceso a los datos de los que disponemos de ti. Te recordamos que en caso de ser usuario registrado en la Empresa también puedes consultar esta información en la sección correspondiente a tus datos personales. 
  • Solicita que modifiquemos los datos de los que ya disponemos. Recuerda que si eres usuario registrado en la Empresa también puedes acceder a la sección correspondiente a tus datos personales de tu cuenta de para modificar o actualizar tus datos personales. De todas formas, ten en cuenta que, al facilitarnos tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de estos. Cualquier pérdida o daño causado a la Empresa o al responsable de la Empresa o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. Por favor, recuerda que por regla general solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no los de terceros, salvo en lo permitido en esta Política de Privacidad y Cookies.  
  • Solicitar que suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo. 
  • Solicitar que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas requerir que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo. 

Si nos has facilitado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier fin, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento. Algunas de las formas en las que puedes retirar tu consentimiento están explicadas en el apartado 2 en el que explicamos para qué finalidades tratamos tus datos. 

Cuando nuestra legitimación para el tratamiento de tus datos sea tu consentimiento o la ejecución del contrato, según lo explicado en el apartado 3, también tendrás derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.

Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos.

Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante: la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php) 

 

7. ¿Qué pasa si nos facilitas datos de terceros?

Ofrecemos funcionalidades o servicios que requieren que tratemos los datos personales de un tercero que tú nos facilites, como para el caso de la activación y envío de la Tarjeta Regalo o la gestión de la solicitud del Tique Regalo. Si nos proporcionas Datos Personales de terceras personas, garantizas haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales. 

 

8. Cambios a la política de privacidad y cookies

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad y Cookies cuando lo estimemos conveniente o necesario. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías a través de la Empresa (por ejemplo, a través de un banner o un pop-up), o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas examinar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad y Cookies de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva, aprovechando que siempre la encontrarás como punto permanente de información en nuestra Web. 

9. Información sobre cookies

Utilizamos cookies y dispositivos similares para facilitar tu navegación en la Empresa, conocer cómo interactúas con Nosotros y, en posiblemente, poder mostrarte publicidad en función de tus hábitos de navegación. Por favor, lee nuestra Información sobre Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra información de interés.  

Información sobre Cookies

¿Qué es una Cookie?

Una Cookie es un pequeño archivo de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre su navegación en dicho sitio. Las Cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan su ordenador.

Si bien en la presente política se utiliza el término general de “Cookie”, pues es el principal método de almacenamiento de información que utiliza este sitio web, también es utilizado el espacio de “Almacenamiento local” del navegador para los mismos propósitos que las Cookies. En este sentido, toda la información incluida en esta sección es aplicable igualmente a este “Almacenamiento local”.

¿Para qué se utilizan las Cookies en este sitio web?

Las Cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestro sitio web. El objetivo principal de nuestras Cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, son utilizadas para recordar sus preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas.

La información recogida en las Cookies nos permite, además, mejorar la web mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc. 

En ocasiones, si hemos obtenido su previo consentimiento informado, podremos utilizar Cookies, tags u otros dispositivos parecidos para obtener información que nos permita mostrarle desde nuestro sitio web, los de terceros, o cualquier otro medio o publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación. 

¿Para qué NO se utilizan las Cookies en esta web?

Nosotros, bajo ningún concepto, almacenamos información sensible de identificación personal como su dirección, su contraseña, los datos de su tarjeta de crédito o débito, etc., en las Cookies que utilizamos. 

¿Quién utiliza la información almacenada en las Cookies?

La información almacenada en las Cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de aquellas identificadas más adelante como “Cookies de terceros”, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestro sitio web. Los principales servicios para los que se utilizan estas “Cookies de terceros” son la obtención de estadísticas de accesos y garantizar las operaciones de pago realizadas. 

¿Cómo puedo evitar el uso de Cookies en este sitio web?

Si usted prefiere evitar el uso de Cookies en esta página teniendo en cuenta las limitaciones anteriores debe, en primer lugar, deshabilitar en su navegador el uso de Cookies y, en segundo lugar, eliminar las Cookies guardadas en su navegador asociadas a este sitio web. 

Esta posibilidad de evitar el uso de Cookies puede ser llevada a cabo por usted en cualquier momento. 

¿Cómo deshabilito y elimino la utilización de Cookies?

Para restringir, bloquear o borrar las Cookies de este sitio web puede hacerlo, en cualquier momento, modificando la configuración de su navegador conforme a las pautas que se indican a continuación. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las Cookies se realice en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”. Para más detalle sobre la configuración de las Cookies en su navegador, consulte el menú "Ayuda" del mismo.

¿Qué Cookies concretas utiliza este sitio web y para qué finalidades?

A continuación, se incluye un cuadro con las Cookies, tags u otros dispositivos similares utilizados por este sitio web, junto con la información sobre el propósito, duración y gestión (propia o por terceros) de cada uno de ellos.

Cookies técnicas y de personalización: de identificación y autenticación, de navegación, de personalización de la interfaz, de favoritos…

Estas Cookies se utilizan para identificar al usuario durante la sesión, evitar que el usuario tenga que repetir procesos de autenticación en la web, acelerar algunos procesos del sitio web, recordar selecciones realizadas durante la sesión o en posteriores accesos, recordar las páginas ya visitadas, etc. COOKIES PROPÓSITO DURACIÓN GESTIÓN

Identificación del usuario

Se utilizan para identificar y autenticar al usuario. Contienen además datos técnicos de la sesión de usuario como, por ejemplo, tiempo de espera de conexión, identificador de sesión, etc. Sesión Propias

Identificación de la sesión

Identifican la sesión http del usuario. Son comunes en todas las aplicaciones web para identificar peticiones de un usuario en una sesión. Sesión Propias

Estado de la navegación

Permiten identificar en qué estado de navegación se encuentra el usuario (inicio de la sesión, primera página, primer acceso, estado de un scroll, estado de una votación, etc.).  Sesión Propias

Selecciones del usuario

Almacenan los valores de sesión seleccionados por el usuario tales como la tienda, el idioma, la moneda, los productos, la talla, etc. Sesión Propias

Favoritos y últimas selecciones

Permiten recordar las selecciones favoritas del usuario (de tiendas, por ejemplo) o las últimas selecciones (de tiendas, productos, consentimiento para la instalación de cookies, etc.) en posteriores accesos a la web. Persistentes Propias

Carrito de la compra

Almacenan información sobre el carrito de la compra, así como los datos de identificación de usuario asociados a dicha cesta. Sesión Propias Protocolos Permiten gestionar cambios entre dominio (protocolo) seguro (https) y no seguro (http).

Top